Tomate confit farci aux fromage de chèvre frais

Ingredientes Quantidade
Tomates maduros 4
Queijo de Cabra Crottin fresco 2
Azeite

1 colher de sobremesa

Sal à gosto
Manjericão Qto baste
Pimenta reino branca à gosto
Molho Pesto à gosto
Tomilho Qto baste

Procedimentos Operacionais para o tomate confit:
Lave os tomates, faça um corte em cruz e leve para blanchir durante 10 segundos, bote num bowl com gelo para retirada da pele. Após, corte em quatro e retire a pele e as sementes. Tempere com sal e pimenta do reino e tomilho e asse num tabuleiro.

Procedimentos Operacionais para o recheio do tomate confit:
Após esfriar pegue um ramequin untado com azeite e disponha os tomates confit ao redor da forma e recheie com o queijo temperado com um pouco de manjericão,  pimenta e sal. Bote na geladeira e sirva após uma hora com molho pesto em volta do tomate. Enfeite com uma folha de manjericão e sirva com pão.

Rendimento: 4 porções

 


 
Salada Chèvre Chaud

Ingredientes Quantidade
Alface verde 2 folhas
Alface roxa 2 folhas
Queijo cabra Crottin 1
salsa 1 colher chá
nozes à gosto
ciboulette 1 colher chá
Pão de nozes 2 fatias
Vinagrete de Mostarda Dijon 1 colher de sopa

Procedimentos Operacionais:
Lave e higienize as alfaces , pique a ciboulete e reserve. Corte o queijo de cabra em dois, unte com azeite e bote numa salamandra até gratinar. Num bowl misture as folhas rasgadas com a ciboulete, a salsa e o vinagrete de mostarda. Arrume o prato com a salada, pique as nozes e distribua sobre a salada. Bote o pão de nozes por cima da salada e o queijo derretido por cima do pão.

Rendimento: 2 porções
Sugestão de Bebida: Vinho Sauvignon Blanc, ideal um Sancerre